Ausbilder

Jugend stellt unser Potential für die Zukunft dar – diesen Sachverhalt erkannte die Vorstandschaften der „Adelsrieder Musikanten“ und des Musikvereins Bonstetten im Jahr 1993, und gründete die Jugendkapelle.
Ziel ist es, bereits vor der Eingliederung in die beiden Stammkapellen die Jugendlichen im Zusammenspiel zu üben und damit das Zusammengehörigkeitsgefühl und vor allem die Liebe zur Musik zu fördern. Zur Zeit befinden sich 65 Jugendliche in Ausbildung.

Finanziert wird die Jugendkapelle, und damit die musikalische Ausbildung in erster Linie durch die beiden Trägervereine, den Musikverein Bonstetten und die Adelsrieder Musikanten. So kann die Ausbildung jedes Instrumentes zu einem einheitlichen, niedrigen Preis angeboten werden.

Ausbildung wird für folgende Instrumente mit folgenden Ausbildern angeboten:

Flöte: Sylvia Deil
Trompete/Flügelhorn: Daniel Fladerer